ГК «Ангстрем»: создан крупнейший в России комплекс по производству и хранению бакалейных товаров

Фильтры

Регион

Новости

ГК «Ангстрем»: создан крупнейший в России комплекс по производству и хранению бакалейных товаров

Группа компаний «Ангстрем» - лидер среди производителей фасованных круп в России осуществила комплексную модернизацию производственно-складского комплекса «Националь-СПб».

Санкт-Петербург, 17 августа 2009. Группа компаний «Ангстрем» — лидер среди производителей фасованных круп в России (ТМ «Националь», «PROSTO», «Агрокультура», «Русский Завтрак», а также Private Label — всего около 200 наименований продуктов) осуществила комплексную модернизацию производственно-складского комплекса «Националь-СПб».

Площадь модернизированного комплекса составляет 20 тыс. м2. На сегодняшний день это самое большое производство в России для фасовки и хранения бакалейных товаров. 12 современных фасовочных линий способны выпускать порядка 120 тыс. тонн бакалейных товаров в год. В Европе существует только одно подобное предприятие мощностью более 100 тыс. тонн продукции в год.

«Решение об инвестировании средств в создание нового комплекса было принято в 2008 году, — комментирует генеральный директор ГК «Ангстрем» Игорь Стрельников, — импульсом для активного развития в период сложной экономической ситуации в стране послужила долгосрочная программа по развитию компании. Мы понимали, что модернизация позволит значительно увеличить объемы производства, снизить издержки, оптимизировать транспортные схемы. Теперь, когда производство и склад объединены мы можем наращивать объемы, сохраняя безупречное качество продукции. Этот этап имеет большое значение для компании, выпускающей до 200 наименований товаров и поставляющей продукцию по всей России и за ее пределы. Для того чтобы справляться с достигнутыми объемами и иметь возможность для дальнейшего роста нам необходимо было перейти на новый уровень организации производства и логистики», — дополняет И. Стрельников.

Мониторинг качества продукции осуществляется на всех этапах производства, начиная от получения сырья и заканчивая проверкой готовых товаров. Контроль качества проводит собственная лаборатория, имеющая аккредитацию при Комитете РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт) и Центре испытаний и сертификации Санкт-Петербурга.

В июле 2009 года Группа Компаний «Ангстрем» получила высокие баллы в рамках аудита системы менеджмента, проведенного независимыми экспертами по заказу международной сети «Ашан». Аудит новых складских и производственных мощностей еще раз подтвердил безупречное качество продукции с учетом мировых стандартов бакалейной отрасли.

Закономерно, что такое производство сформировалось в Санкт-Петербурге, лидере пищевой промышленности России, при активной поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Чтобы ощутить масштаб достигнутого, можно привести пример: при норме потребления круп 14-15 кг на человека в год, выпускаемой на одном предприятии «Ангстрем» продукции хватит для удовлетворения годовых потребностей 7 млн. человек.

Источник: ГК «Ангстрем»

Также в разделе

Комментарии (0)