ГК «Ангстрем»: создан крупнейший в России комплекс по производству и хранению бакалейных товаров

16 декабря 2009, 10:22
Группа компаний «Ангстрем» - лидер среди производителей фасованных круп в России осуществила комплексную модернизацию производственно-складского комплекса «Националь-СПб».

Санкт-Петербург, 17 августа 2009. Группа компаний «Ангстрем» — лидер среди производителей фасованных круп в России (ТМ «Националь», «PROSTO», «Агрокультура», «Русский Завтрак», а также Private Label — всего около 200 наименований продуктов) осуществила комплексную модернизацию производственно-складского комплекса «Националь-СПб».

Площадь модернизированного комплекса составляет 20 тыс. м2. На сегодняшний день это самое большое производство в России для фасовки и хранения бакалейных товаров. 12 современных фасовочных линий способны выпускать порядка 120 тыс. тонн бакалейных товаров в год. В Европе существует только одно подобное предприятие мощностью более 100 тыс. тонн продукции в год.

«Решение об инвестировании средств в создание нового комплекса было принято в 2008 году, — комментирует генеральный директор ГК «Ангстрем» Игорь Стрельников, — импульсом для активного развития в период сложной экономической ситуации в стране послужила долгосрочная программа по развитию компании. Мы понимали, что модернизация позволит значительно увеличить объемы производства, снизить издержки, оптимизировать транспортные схемы. Теперь, когда производство и склад объединены мы можем наращивать объемы, сохраняя безупречное качество продукции. Этот этап имеет большое значение для компании, выпускающей до 200 наименований товаров и поставляющей продукцию по всей России и за ее пределы. Для того чтобы справляться с достигнутыми объемами и иметь возможность для дальнейшего роста нам необходимо было перейти на новый уровень организации производства и логистики», — дополняет И. Стрельников.

Мониторинг качества продукции осуществляется на всех этапах производства, начиная от получения сырья и заканчивая проверкой готовых товаров. Контроль качества проводит собственная лаборатория, имеющая аккредитацию при Комитете РФ по стандартизации и метрологии (Госстандарт) и Центре испытаний и сертификации Санкт-Петербурга.

В июле 2009 года Группа Компаний «Ангстрем» получила высокие баллы в рамках аудита системы менеджмента, проведенного независимыми экспертами по заказу международной сети «Ашан». Аудит новых складских и производственных мощностей еще раз подтвердил безупречное качество продукции с учетом мировых стандартов бакалейной отрасли.

Закономерно, что такое производство сформировалось в Санкт-Петербурге, лидере пищевой промышленности России, при активной поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Чтобы ощутить масштаб достигнутого, можно привести пример: при норме потребления круп 14-15 кг на человека в год, выпускаемой на одном предприятии «Ангстрем» продукции хватит для удовлетворения годовых потребностей 7 млн. человек.
Источник: ГК «Ангстрем»

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупяной мини-завод в Оконешниково выпустил первую тысячу тонн ячневой, перловой и пшеничной крупы
7 февраля 2011, 10:22
Предприятие по переработке зерновых культур, созданное на базе ООО «Сибирский колос», преодолело знаковый производственный рубеж, выпустив первую тысячу тонн готовой продукции - ячневой, перловой, пшеничной крупы и гороха. Первая очередь крупяного мини-завода в Оконешниково запущена в конце 2010...
Аграрии закрыли рынок. Производители зерна остановили продажи в ожидании роста цены
17 сентября 2010, 12:22
Губернатор Кубани Александр Ткачев назвал уровень отпускных цен на зерно, на который предполагается ориентироваться производителям — 5-5,5 тыс. руб. за т, предложив производителям «не подогревать спекулятивных ожиданий». Между тем аграрии региона прекратили продажу зерна на элеваторы в расчете на...
Дефицита продовольствия не будет, но аграрии теряют доход
5 июля 2010, 09:57
Засуха пока не угрожает продовольственной безопасности России, утверждают эксперты. Локальный дефицит того или иного вида сельскохозяйственного сырья может возникнуть только в отдельных пострадавших от безводья регионах."В некоторых случаях данные о засухе производители сознательно преувеличивают...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: