Запас петербургского продовольственного фонда на 2020 год

25 декабря 2019, 09:31

23 декабря, на рабочем совещании с членами правительства Петербурга стало известно, что запас продовольственного фонда на 2020 год составит 69 тысяч тонн. Об этом сообщает аппарат губернатора Петербурга.

хлеб, зерно, продовольствие

По словам главы города Александра Беглова, правительство создает подушку безопасности для того, чтобы не было дефицита зерна, а Петербург не зависел от сбоев в транспортировке.

На 2020-2022 год был утвержден запас сырья и продовольствия в объеме 69 тысяч тонн. Неснижаемый запас при этом составит 30600 тонн, а 38400 тонн будут предусмотрены для обеспечения срочных потребностей городских хлебозаводов Петербурга. Соотношение ржи и пшеницы составит 30% и 70%.

Для чего аппарат губернатора разглашает совершенно секретную информацию – непонятно. Если для того, чтобы успокоить горожан, то петербуржцы, скорее всего спросят – а с чего бы это нас решили успокаивать и не пора ли сушить сухари, скупать тушенку, крупу и соль?

Источник: abnews.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: Депутаты поддержали временное освобождение малого бизнеса от аренды...

Санкт-Петербург: Доставка не успела за самоизоляцией...

ОНФ помог выявить в Петербурге четыре сговора в сфере поставки питания...

После крупного пожара в Санкт-Петербурге эксперт напомнил об основной причине пожаров на предприятиях...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В 2,5 раза может быть увеличен доход казахстанских аграриев от реализации сельхоз продукции
14 ноября 2019, 08:46
Экспорт сельхоз продукции в 2018 году составил лишь 1 трлн тенге. Невысокий показатель связан с низким объемом выпуска продукции. При этом перспективы развития АПК в Казахстане достаточно высоки – страна может увеличить доходность в 2,5 раза за счет производства льна, сои и...
Мировые цены на продукты питания выросли в апреле
10 мая 2019, 11:05
Цены на мясо и молочную продукцию увеличились, тогда как цены на зерновые снизились, ФАО прогнозирует рекордный урожай в следующем году Мировые цены на продовольственные товары в апреле выросли до рекордно высокого уровня почти за год, чему способствовал рост цен на мясо...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: