Углубление зерновой логистики 19.08.2009 07:28

19 августа 2009, 09:31
Крупные российские производители круп "Ангстрем" и "Агроальянс" запускают новые производственно-складские комплексы в Петербурге. Комплекс "Ангстрема" станет крупнейшим в Европе и сможет обрабатывать и фасовать до 120 тыс. тонн продукции в год. По мнению аналитиков, решения по расширению производственных мощностей связаны не сиюминутным ростом спроса на крупы, а с долгосрочными планами компаний по консолидации рынка.

Как сообщили в группе компаний "Ангстрем", на днях завершилась модернизация производственно-складского комплекса "Националь-СПб" в Кировском районе Санкт-Петербурга. Его площадь составляет 20 тыс. кв. м, 12 современных фасовочных линий способны выпускать примерно 120 тыс. тонн бакалейных товаров в год. Проект обошелся компании в 200 млн рублей, 30% от этой суммы было взято в кредит. По словам генерального директора "Ангстрема" Игоря Стрельникова, причиной для развития в период сложной экономической ситуации стала необходимость снизить издержки и оптимизировать транспортные схемы.

Компания "Агроальянс" в сентябре собирается запустить новый производственно-логистический комплекс "Шуваловский". Его площадь составит более 6 тыс. кв. м и будет включать в себя цех по подработке круп. По словам генерального директора компании Виктора Козырева, наличие железнодорожных путей и возможность одновременной погрузки-выгрузки внутри терминала единиц большегрузного автотранспорта и 3 железнодорожных вагонов обеспечат решение логистических задач "Агроальянса" в Санкт-Петербурге. В запуск производственно-логистического комплекса "Шуваловский" инвестировано 80 млн рублей. В "Агроальянсе" также анонсируют запуск первой очереди предприятия в Краснодарском крае, запланированный на 2010 год. Помимо производственно-логистического комплекса южный проект будет включать в себя рисовый завод, элеватор, пункт приема, очистки и сушки зерна.
Источник: infranews.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: