Санкт-Петербургская биржа введет с 22 апреля 2013 года новые фьючерсные контракты на пшеницу, кукурузу

19 апреля 2013, 14:06
ОАО "Санкт - Петербургская биржа" с 22 апреля 2013 года вводит в обращение новые расчетные фьючерсные контракты, базовым активом которых являются пшеница, кукуруза, соя, хлопок и газойль. Об этом говорится в сообщении компании.

Данные контракты являются "зеркальными" для аналогичных фьючерсных контрактов, обращающихся на биржах Chicago Board of Trade, ICE Futures U.S. и ICE Futures Europe.

Принципиальное отличие новых фьючерсных контрактов от уже обращающихся состоит в том, что все они будут иметь котировку в долларах США, то есть в точно такой же валюте, в какой торгуются данные контракты на зарубежных рынках. Также едиными с зарубежными биржевыми площадками будут мера веса контрактов (не тонны, а бушели и фунты) и шаг цены (для пшеницы, кукурузы, сои и газойля - 0,25 цента США, и для хлопка - 0,01 цента США).

Размер лотов новых фьючерсных контрактов будет увеличен в среднем по всем контрактам в 2-3 раза. Размер биржевого сбора при этом останется неизменным по отношению к уже обращающимся контрактам.

Новые фьючерсные контракты, также как и предыдущие, будут жестко привязаны по срокам исполнения к обращающимся в Чикаго и Лондоне базовым фьючерсным контрактам - март, май, июль, сентябрь и декабрь.

Рублевые фьючерсные контракты на пшеницу, кукурузу, сою, хлопок и газойль, находящиеся в настоящее время в обращении, будут закрываться по мере истечения срока их действия.

Ожидается, что новые контракты станут более привлекательными и удобными для всех участников рынка и позволят совершать страхование ценовых рисков и эффективно осуществлять спекулятивные операции по большой группе высоколиквидных товарных активов без выхода на зарубежные биржевые площадки.
Источник: finam.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: