Санкт-Петербург. ЗАО «Птицефабрика «Роскар» выпустит продукцию для авиапассажиров

15 ноября 2007, 10:25
ЗАО "Птицефабрика «Роскар'" займется изготовлением замороженных омлетов для авиапассажиров. Вчера генеральный директор компании Валерий Горячев заявил о том, что в ближайшее время птицефабрика подпишет договор с ЗАО "Аэромар", занимающимся поставками бортпитания для авиакомпаний. Эксперты полагают, что поставки "Аэромару" помогут "Роскару" снизить сезонность спроса на продукцию.
Господин Горячев рассказал, что аналогов линии, которая будет запущена в течение месяца, в России нет. Ее стоимость - €300 тыс., объем выпуска - до 1,6 тыс. омлетов в час, срок окупаемости, по оценкам компании, составит около трех лет. ЗАО "Аэромар" будет являться единственным потребителем замороженных омлетов. В соответствии с контрактом птицефабрика обязана будет поставлять до 200 тыс. замороженных омлетов в месяц, что соответствует примерно 12 млн. рублей в год.

ЗАО "Птицефабрика 'Роскар'" является крупнейшим производителем товарного яйца в Ленобласти, занимая, по оценкам самой компании, около 45% местного рынка. В год она производит около 700 млн. яиц и 10 тыс. тонн куриного мяса. Оборот компании в 2007 году ожидается на уровне 2 млрд. рублей, чистая прибыль -- около 70 млн. рублей. Акционерами компании являются физические лица, каждое из которых, по данным "СПАРК-Интерфакс", владеет не более чем 3%.
"Аэромар" поставляет продукцию примерно для 70 авиакомпаний, являясь одним из крупнейших игроков на этом рынке. По оценке "СПАРК-Интерфакс", выручка компании превышает $50 млн. Эксперты рынка предполагают, что сотрудничество с "Аэромаром" поможет "Роскару" снизить сезонность спроса на продукцию. "На рынке продуктов питания для пассажиров пик приходится на сезон отпусков", - отмечает аналитик ФК "Открытие" Ирина Яроцкая. В то же время представители птицефабрик отмечают, что лето для них традиционно характеризуется падением продаж.

Коммерсант

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: