ОЗК заключила договоры на поставку в Москву и Петербург 87% из лимита зерна

24 июня 2011, 10:35
Государственный оператор на зерновом рынке ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК) по состоянию на 23 июня заключил более 660 договоров купли-продажи зерна для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей - объем продаж по заключенным договорам составил 980 тысяч тонн, или почти 87% от общего лимита, предусмотренного распоряжениями правительства, говорится в сообщении компании.

Около 901 тысячи тонн, или почти 80%, уже оплачены и переданы конечным получателям.

Реализация без проведения биржевых торгов продовольственной и фуражной пшеницы, продовольственной ржи и ячменя из запасов федерального интервенционного фонда, закупленных в 2008-2009 годах, осуществляется в соответствии с двумя распоряжениями правительства РФ от 15 декабря 2010 года.

Согласно первому распоряжению, покупателям Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей в первом квартале 2011 года должно было быть реализовано 920 тысяч тонн зерна. Позже срок реализации распоряжения был продлен до конца второго квартала 2011 года.

По состоянию на 23 июня ОЗК в соответствии с этим распоряжением заключила около 380 договоров купли-продажи. Объем зерна, реализованного по договорам, составил 777 тысяч тонн, или более 84% от общего объема. Более 707 тысяч тонн (76%) уже оплачены и переданы конечным получателям.

В соответствии со вторым распоряжением, покупателям из 15 регионов должно быть продано до 210 тысяч тонн зерна интервенционного фонда, размещенного на элеваторах-банкротах. На данный момент ОЗК заключила в соответствие с этим документом около 290 договоров купли-продажи. Более 92% от общего объема зерна уже оплачены и переданы конечным получателям.

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Российская зерновая компания поставит в Армению третью партию гуманитарной помощи
26 июня 2012, 12:13
ОАО "Объединенная зерновая компания" начало отгрузку третьей партии гуманитарной продовольственной помощи в Армению. Поставка осуществляется по контракту со Всемирной продовольственной программной Организации объединенных наций (ВПП ООН). Цель программы - обеспечить питанием школьников в ряде...
Российская ОЗК отправила в КНДР 50 тыс тонн пшеницы в рамках гуманитарной помощи
20 сентября 2011, 11:27
ОАО "Объединенная зерновая компания" завершило отправку в Корейскую Народно-Демократическую Республику (КНДР) около 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы из запасов государственного интервенционного фонда, говорится в сообщении госкомпании.Ранее в этом году республике уже было поставлено 25...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: