Национальный союз зернопроизводителей выступает за снижение стоимости железнодорожных перевозок зерна

24 августа 2010, 11:58
Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) выступил с инициативой снизить стоимость железнодорожных перевозок зерна в связи с засухой в европейской части РФ.

"Мы выступили с инициативой, чтобы коэффициент при перевозке зерна на этот год был 0,3 с нулевого километра", - заявил президент НСЗ, председатель совета директоров группы компаний "Сибирский аграрный холдинг" (САХО) Павел Скурихин на пресс-конференции. Сейчас этот коэффициент составляет 0,5 с 1101 километра.

По его словам, эта инициатива была поддержана полпредом президента РФ в Сибирском федеральном округе. Вопрос обсуждался в министерстве сельского хозяйства и правительстве РФ. "Если эта инициатива будет принята, стоимость перевозок снизится", - сказал он.

П.Скурихин сообщил, что сегодня стоимость перевозки зерна из Сибири, в частности, в пострадавшие от засухи регионы составляет около 1850 рублей за тонну, до Санкт-Петербурга и Москвы - около 2000 рублей за тонну.

Кроме того, глава НСЗ высказался за то, чтобы переправить интервенционное зерно, которое хранится на элеваторах в Сибири, в Москву и Санкт-Петербург для того, чтобы освободить емкости для приема нового урожая.

САХО входит в число крупнейших компаний АПК России, обрабатывает земли в Сибирском, Приволжском, Центральном и Южном федеральных округах, развивает федеральную сеть хлебозаводов "Хлебница", которая включает 21 действующее предприятие в восьми регионах России. В структуру холдинга входят собственные предприятия по хранению и переработке зерна, химический завод "САХО-Химпром", ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.
Источник: Финмаркет

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Национальный союз зернопроизводителей выступает за организацию маршрутных перевозок зерна
24 мая 2012, 11:23
В рамках созданной Минсельхозом России рабочей группы по логистическому обеспечению агропродовольственного рынка, ведется работа по разработке механизмов организации маршрутных перевозок зерна. В ней принимают участие представители всех заинтересованных министерств и ведомств, а также участники...
Власти РФ улучшат ж/д тарифы на дальние перевозки зерна
23 августа 2011, 11:04
Правительство РФ готово рассмотреть предложение красноярского губернатора Льва Кузнецова о пересмотре льготного железнодорожного тарифа при перевозке зерна на расстояние свыше тысячи километров.В ходе рабочей встречи с премьер-министром Владимиром Путиным глава Красноярского края передал ему...
Объемы ж/д перевозок зерна в августе могут достичь 850–900 тыс. тонн – прогноз
19 августа 2011, 07:51
Исходя из текущих темпов экспортных железнодорожных перевозок зерновых грузов, объемов внутренних перевозок и ценовой конъюнктуры Аналитический центр ЗАО "Русагротранс" прогнозирует, что экспорт зерна в августе 2011 года составит 2,9–3,0 млн т (в июле 2011-го – 2,4 млн т).Этот объем является...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: