ГК «Сибирский аграрный холдинг» приобрела пакет акций зернового терминала в Равенне (Италия)

08 июня 2009, 09:38
Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) приобрела пакет акций зернового терминала в Равенне (Италия) с целью развития экспорта. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров САХО Павел Скурихин в рамках Всемирного зернового форума, прошедшего в Санкт-Петербурге.

«Мы приобрели только долю терминала в Равенне (город и порт на Адриатическом море). Сделку уже завершили», - сказал он, не назвав ни сумму сделки, ни размер пакета. В то же время, САХО намерен войти в совет директоров итальянского терминала.

По словам Скурихина, приобретение компания сделала для развития экспортных поставок в Италию. «В дальнейшем мы планируем провести модернизацию терминала, чтобы он смог принимать 300 тыс. тонн зерна в год», - сказал он, добавив, что решение об увеличении мощностей терминала будет принято, когда САХО выйдет на объем поставок в Италию в объеме 200 тыс. тонн.

«Сейчас мы поставляем разовые партии», - уточнил глава САХО.

Сибирский агрохолдинг также рассматривает возможность строительства зернового терминал на Дальнем Востоке мощностью в 1,5 млн тонн, но при условии, что будут снижены железнодорожные тарифы, сказал Скурихин.

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» является одним из лидеров агропромышленного комплекса России. Главные сферы деятельности - агропищевое направление, химическое производство и зернотрейдинг. В конце 2008 года «Сибирский аграрный холдинг» был включен в правительственный перечень системообразующих предприятий России.
Источник: PortNews.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: