Петербург не планирует увеличивать запасы зерна – чиновник СмольногоФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиПетербург не планирует увеличивать запасы зерна – чиновник Смольного
26 авг 2011, 11:27
863
В Петербурге создан двухмесячный запас зерна, который поможет городу сохранить стабильные цены на массовые сорта хлеба. Об этом в рамках международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2011» сообщил первый заместитель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Илюхин, передает корреспондент «БалтИнфо».
Игорь Илюхин напомнил, что в 2010 году, когда был плохой урожай зерновых, Петербург создал полугодовой запас зерна. «Мы закупили 191 тысячу тонн зерна, и это помогло стабилизировать зерновые запасы в городе и сдержать рост цен на муку и хлебобулочные изделия», - сообщил Илюхин. В текущем году прогнозируется хороший урожай, поэтому город не планирует проводить дополнительные интервенции, сообщил замглавы КЭРППиТ корреспонденту «БалтИнфо». «Запасы регионального фонда зерна к настоящему момент у выросли в три раза от первоначальных размеров. В городе всегда есть запас зерна на два месяца, - сообщил Илюхин. - Благодаря серьезным субсидиям мы сохраняем стабильную ситуацию и поддерживаем цены по массовым сортам хлеба на нужном уровне. Нас ругают, что хлеб в Петербурге - один из самых дорогих в стране. Боюсь предположить, какова была бы цена, если бы мы не приняли решение о создании продовольственного фонда». Илюхин также напомнил, что город приобрел в собственность мукомольный комбинат «Невская мельница». Сейчас разработан проект его реконструкции, контракт заключен со швейцарской фирмой. «Через два – три года у нас будет современный мукомольный комбинат», - подчеркнул Игорь Илюхин. В разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» он также заявил, что предпосылок для резкого роста цен на хлеб в Петербурге нет. Тем не менее, его цена будет расти с учетом объективных факторов: удорожания бензина, повышения тарифов, роста арендной платы. Источник: БалтИнфо.ru Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||