Объявления / СЗФО / Санкт-Петербург / Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге

   

Рекомендуем: пшеничн. общ./назн. оптом в России в мониторинге цен за эту неделю

Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге

Научно-производственная компания ООО «Петербургские Биотехнологии» (г. Санкт-Петербург) предлагает технологию на основе микробиологического препарата МИКОБАКТ (Гос. рег. № 298-19-679-1) для ускорения деструкции растительных остатков зерновых и технических культур до гумусоподобных веществ без применения минеральных азотных удобрений.
Пожнивные остатки являются естественной защитой почвы от перегревания и потерь продуктивной влаги в условиях засухи, способствуют ее ежедневному накоплению, являются питательной средой для полезной почвенной микрофлоры.
Они же – самое дешевое и доступное средство из всех возможных пополнения запасов органики в почве.
Вместе с тем, следует учитывать, что непосредственная заделка соломы и растительных остатков в почву оказывает депрессирующее влияние на растения, так как в почве продукты разложения соломы (фенольные соединения, органические кислоты) заметно угнетают активность почвенной микрофлоры и рост растений последующих культур. Фототоксичный эффект продуктов разложения соломы проявляется в задержке роста корней, нарушении обмена веществ, хлороз и, как следствие, снижается урожайность и качество продукции.
Солома озимой пшеницы, оставленная в поле и запаханная на месте, за счет высокого содержания клетчатки и кремнийорганических соединений имеет длительный период разложения. В пахотном горизонте ее остатки могут сохраняться на протяжении 3-5 лет, что способствует иссушению почвы и непродуктивному расходованию запасов азота.
Солома - легкодоступный источник углерода для микрофлоры почвы, но она испытывает и высокую потребность в азоте. Учитывая небольшое количество его в соломе, микроорганизмы потребляют азот из почвы, т.е. идет процесс иммобили¬зации азота.
Для сохранения остатков и, вместе с тем, ускорения их разложения, устранения депрессирующего влияния на урожай необходимо грамотно ими управлять.
МИКОБАКТ – это микробиологическое удобрение, производимое на основе бактерий Micrococcus luteus штамм ПБТ-1 и микроскопических грибов Penicillium sp/ штамм ПБТ – 2. Оно представляет собой жидкость, содержащую биомассу этих микроорганизмов и их метаболиты, образующиеся при культивировании, а также остатки питательной среды, что позволяет активизировать деятельность микроорганизмов - целлюлозо- и лигнинразрушающих и азотфиксирующих бактерий.
МИКОБАКТ рекомендуется для ускорения гумификации органических остатков природного происхождения, способствуя тем самым обогащению и устойчивости экосистемы.
МИКОБАКТ позволяет блокировать развитие патогенных микроорганизмов в начальный период вегетации растений, что обеспечивает их нормальное физиологическое развитие.

Действие МИКОБАКТа на пожнивных остатках
(соломе злаковых культур, стеблях подсолнечника, кукурузы и пр.)
• разрушение структуры пожнивных остатков, что обеспечивает равномерность заделки семян сеялкой;
• восстановление структуры и микробиоценоза почв, повышению их микробиологической активности, накопление органики в почве, размножение червей;
• повышение урожайности последующих культур за счет дополнительного питания и мульчи, предотвращающей эрозию, потерю влаги, рост сорняков;
• патогенная микрофлора, в том числе возбудители корневых гнилей зерновых культур и плесневые грибы, основные продуценты микотоксинов, будет подавлена за счет развития на остатках полезных микроорганизмов.
• экономия азотных удобрений, используемых для разложения соломы (не менее 10 кг/т д.в. при типовой технологии), т.к. использование МИКОБАКТа позволяет активизировать природную фиксацию атмосферного азота, поэтому на разложение растительных остатков не тратится почвенный азот и не требуется минеральный. Применение МИКОБАКТа может заменить 90…120 кг аммиачной селитры при наличии на поле 3…4 т/га соломы.
• Этот прием позволяет разложить от 1 до 3 т/га сухих растительных остатков, а остальные сделает ломкими при малейшем механическом воздействии. Чем мельче резка растительных остатков, тем скорее пойдет их разложение.
• корректировка одностороннего выноса элементов питания из почвы при монокультуре;
• Остающиеся в почве корни растений подвергаются микробной трансформации в гумусовые вещества, освобождая на месте корней вертикальные воздушные и водные каналы, обогащающие верхний почвенный слой кислородом и водой.

Дозы и способ применения:
- доза расхода МИКОБАКТа при массе соломы злаковых культур 3…4 т/га составляет 2 л/га. При количестве соломы больше 4 т/га и для разложения остатков кукурузы, подсолнечника, других высокостебельных культур рекомендуем 3 л/га;
- МИКОБАКТ вносится опрыскивателем на стерню и послеуборочные остатки.
- оптимальная доза расхода рабочего раствора 200 л/га, в условиях засухи - до 300 л\га.



Приглашаем к сотрудничеству!


По всем вопросам и заявкам обращайтесь по телефонам:
;
;

e-mail:
Федорова Галина Петровна


Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге Продам: деструктор пожнивных остатков МИКОБАКТ в Санкт-Петербурге

Контактное лицо:

Эл. почта: Подключить опцию

Моб. тел.: скрыт настройками приватности

Телефон: +812 327 47 84

Город: Россия, Санкт-Петербург

Подписаться на прайс-лист
Авторизуйтесь и вы сможете подписаться на прайс-лист этого пользователя.

Объявления по теме продажа в Санкт-Петербурге

Комментарии (0):

На это объявление еще никто не откликнулся. Ваш отклик может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы публиковать сообщения на доске объявлений.

Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.