Закупочные интервенции на рынке зерна в России начнутся в сентябре

23 августа 2011, 11:16
Закупочные интервенции на рынке зерна в России начнутся в середине - последней декаде сентября, сообщил заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на пресс-конференции в понедельник в Петербурге в рамках XX международной агропромышленной выставки-ярмарки "Агрорусь".

"Обязательно будут проводиться интервенционные закупки - в середине сентября или в последней декаде сентября, когда завершится уборка и спадет спекулятивный ажиотаж", - сказал А.Петриков.

Он не уточнил, в каком объеме предполагаются интервенционные закупки, а также какой объем средств планируется для этого, сославшись на незавершенность уборочной кампании.

"Сейчас, в данный момент, мы решаем вопросы с Россельхозбанком по привлечению кредитов для закупки зерна", - сказал заместитель министра сельского хозяйства.

Он также отметил, что Минсельхоз прорабатывает возможность внедрения инструмента обратного выкупа зерна хозяйствами из интервенционного фонда, чтобы те могли впоследствии реализовать продукцию по более высокой цене.

А.Петриков напомнил, что прогноз урожая зерна на текущий год составляет 85-90 млн тонн, но он может быть повышен в процессе уборочной кампании. На экспорт планируется поставить 20-23 млн тонн зерна. На конец прошлой недели было убрано 43% общих посевных территорий, намолочено 52,6 млн тонн зерна.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Мукомольный комплекс за 4,8 млрд рублей построят в Петербурге...

Запасы зерна в Петербурге позволят снабжать хлебопекарные заводы долгое время...

Власти Санкт-Петербурга прокомментировали сообщения о возможном дефиците хлеба...

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна
17 августа 2017, 10:18
Первый замглавы ведомства Джамбулат Хатуов отметил, что "этот инструмент есть, и в случае необходимом защиты аграриев он будет применен. Минсельхоз РФ пока не планирует проведение закупочных интервенций на рынке зерна, сообщил в Волгограде журналистам первый замминистра сельского...
Глава Минсельхоза: пока серьезной необходимости начинать закупочные интервенции на рынке зерна нет
7 июля 2017, 12:00
Минсельхоз РФ в настоящее время не видит "серьезной необходимости" начинать закупочные интервенции на рынке зерна в связи с тем, что цены на него подросли. "Сейчас цена подросла на зерно, поэтому пока нет такой серьезной необходимости завтра выходить на рынок и скупать...
Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко
28 апреля 2017, 11:00
Минсельхоз начнет закупки зерна в августе 2017 году, сообщил глава ведомства Александр Ткачев. Также уже в июле-августе могут начаться закупки сухого молока и сливочного масла, продолжил он. Что до последних закупочных интервенций, которые, кстати, в России еще ни разу не проводились, то...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: