В Петербурге начали производить кошерное масло

02 июня 2010, 15:19
На полках петербургских магазинов появилось растительное масло с печатью кошерности, выпущенное компанией "Благо". Свидетельство о том, что масло под марками "Благо", "Солнце мое", Unoli, "Дары Кубани" и "Урожайное" является кошерным, выдано главным раввином Санкт-Петербурга Менахемом-Мендлом Певзнером. В скором времени значок "экшера" появится практических на всех видах растительного масла компании "Благо".

"Кошерное масло изготовлено для экспорта в Израиль, но будет также продаваться в Петербурге. Инициаторами проекта по выпуску кошерного масла стали собственники фирмы, члены еврейской общины Петербурга. А.В. и Д.В. Фосманы", – пояснили в пресс-службе фирмы.

Никаких технологических изменений в процессе изготовления масла не потребовалось – как установил после доскональной проверки помощник раввина по вопросам кашрута Ифрах Абрамов, масло фирмы "Благо" полностью соответствует всем стандартам кошерности.

"Значок "экшера" будет важен не только для верующих израильтян: он станет дополнительной гарантией качества для петербуржцев, которые уже начали понимать, что кошерно – значит вкусно, качественно и полезно для здоровья", - считают сотрудники фирмы.Еврейская религиозная община Санкт-Петербурга
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: