В 2009 году производство растительного масла в России может достичь рекордных 3 млн. тонн

26 мая 2009, 15:56
Так считают эксперты аналитического отдела ИА «КредИнформ Северо-Запад», проведя маркетинговое исследование рынка растительных масел в России. Как отмечается в исследовании, производство по-прежнему идет по рекордному графику, заметно опережая показатели предыдущего пикового сезона (2006/2007).

Производство растительного масла в 2008 году составило около 2,5 млн. тонн. Объем рынка растительного масла в денежном выражении составил более 5 млрд. долларов. Из них более 90% пришлось на подсолнечное масло.

По прогнозам экспертов в текущем сезоне производство растительного масла в России может достичь рекордных 3 млн.т.

На сегодняшний день отечественный рынок растительных масел, по мнению специалистов ИА «КредИнформ», находится в активной стадии развития. При этом эксперты отмечают, что рынок сильно монополизирован, так как основными производителями растительного масла являются всего несколько предприятий, которые владеют большинством крупнейших заводов по переработке маслосемян.

Меняется структура производства, ассортимент выпускаемой продукции. В производстве растительных масел, при сохраняющемся многолетнем приоритете подсолнечного масла, наблюдается существенное увеличение доли рапсового, соевого и других видов масел.
В сезоне 2009/10 годов на развитие российского рынка растительного масла окажет влияние рост ресурсов растительных масел, связанный с высоким урожаем подсолнечника в 2008 году и низким уровнем цен на него. Значительное снижение цен наблюдается и на рынке наливных растительных масел.

В условиях мирового финансового кризиса в 2009 году ожидается сокращение посевных площадей под подсолнечник, снижение валового производства семян подсолнечника, следовательно, рост потребительских цен на растительные масла и продукты их переработки к 2010 году.

Дополнительная информация:

Информационное агентство ЗАО «Крединформ» работает на информационном рынке России с 1994 года.

Партнёрские отношения с такими международными компаниями, как Bureau van Dijk, Intrum Justitia и др., имеющими разветвлённую сеть представителей и корреспондентских бюро во всём мире, позволяют оказывать различные информационные услуги российским предпринимателям в большинстве стран мира.

Агентство является партнёром Администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области в сфере информационного обеспечения инвестиционных проектов, является членом Ленинградской областной Торгово-Промышленной палаты.

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На юге Таджикистана закрыли два цеха по производству растительного масла
16 мая 2013, 13:05
Центр стандартизации, метрологии и торговой инспекции Курган-тюбе закрыл два мини-цеха по производству растительного масла на юге страны.Как сообщил директор данного центра Икромиддин Валиев, в ходе проверки инспекторов центра в районе Абдурахмони Джоми выявлены два цеха, которые производили...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: