Цены на хлебобулочные изделия в Санкт-Петербурге вырастут к ноябрю 2009 года -эксперт

08 сентября 2009, 09:30
Об этом заявил журналистам президент Ассоциации хлебопеков Петербурга Александр Зорин. "Рост издержек хлебопеков за последнее время составил 7-12%. Сюда входят подорожание импортных запчастей, услуг монополий, сетевая задолженность", - пояснил он.

При этом эксперт полагает, что "существенного роста цен не будет, потому что основное сырье - мука - не дорожает". "Потенциала для серьезного увеличения цен нет", - подчеркнул глава ассоциации, добавив, что рост цен может составить не более 5-10% в зависимости от сорта изделия, сообщает "РБК".

"На социальные сорта хлеба цена вырастет на 60 коп. за единицу, не больше", - предположил Зорин, напомнив, что хлеб в Петербурге не дорожал уже около полутора лет.

Между тем, администрация города не планирует новых соглашений с розничными сетями и производителями по сдерживанию цен на хлеб и молоко. Об этом заявила прессе начальник управления агропромышленного комплекса КЭРППиТ Наталья Лапеко. Действие последнего соглашения закончилось полтора года назад, напомнила Лапеко, подчеркнув при этом, что городские власти в любом случае "приложат все усилия, чтобы цены не повышались".
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: