Сетевую торговлю Петербурга обвинили в сговоре по ценам на гречку

03 декабря 2010, 11:32
Комиссия УФАС Петербурга признала в действиях сетевых гипермаркетов сговор по повышению цен на гречку осенью этого года.

Как сообщает пресс-служба ведомства, ООО «Агроторг», ЗАО «Торговый дом «Перекресток», ООО «реал,–Гипермаркет», ООО «Лента», ЗАО «ДИКСИ-ПЕТЕРБУРГ» и ООО «О’Кей» получили предписания о недопущении согласованных действий, ограничивающих конкуренцию.

По мнению руководителя Санкт-Петербургского УФАС Олега Коломийченко подобные действия торговых сетей не могут быть оправданы неблагоприятными природно-климатическими условиями, вызвавшими неурожай зерновых культур, и являются недопустимыми.

В случае, если сетевые магазины не выполнят требований предписания, они могут быть оштрафованы на несколько процентов от своего годового оборота.
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Мука из Санкт-Петербурга отправлена на экспорт в Венесуэлу...

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гречка передает эстафету рису
20 декабря 2010, 11:31
Рост цен на продукты питания в России разгорается с новой силой на фоне одновременных инфляционных рекордов, с которыми сталкивается мировой продовольственный рынок. В ноябре Росстат зафиксировал дальнейший рост инфляции, которая в годовом выражении поднялась до 8% против 7,5% в октябре, 7% – в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: