Санкт-Петербург: задержан соевый шрот из Аргентины

19 августа 2008, 13:26
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 августа. Более двух с половиной тысяч тонн аргентинского соевого шрота, следовавшего в Москву, и около 1200 тонн американской фуражной кукурузы, предназначенной для одной из петербургских птицефабрик, направлено специалистами Управления Россельхознадзора на переработку, сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти.

Шрот и фуражная кукуруза будут обработаны по технологии, лишающей семена выявленных сорных растений — череды волосистой, ипомеи плющевидной и ипомеи ямчатой — жизнеспособности.

Напомним, что череда волосистая (Bidens pilosa L. ) — на территории Российской Федерации не отмечена. Снижает урожай сельскохозяйственных культур, засоряет поля. Ипомея плющевидная (Ipomoea hederacea L.) – на территории Российской Федерации не растет. Является злостным сорняком посевов сельскохозяйственных культур, в частности, сои, табака, кукурузы. Ипомея ямчатая (Ipomoea lacunosa L.) – является злостным сорняком посевов сельскохозяйственных культур, в частности, сои.

Oilworld

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: