Санкт-Петербург. В Петербурге начали льготную торговлю хлебом с колес

08 июля 2008, 17:29
Первые восемь мест под передвижную торговлю получила пекарня-кондитерская "Буше", они появятся у метро в спальных районах. В начале июня правительство внесло изменения в распоряжение губернатора № 53 от 1997 г., которые разрешили передвижные объекты мелкорозничной торговли молоком и хлебом и освободили их от арендной платы. 

Стоимость одной машины — около 60 000 евро, говорит гендиректор "Буше" Олег Лега. Окупить вложения он надеется за 2,5 года. Машины были у сети и раньше, они работали в тестовом режиме, рассказывает он. Высокие арендные ставки сводят рентабельность обычных кондитерских к нулю, жалуется предприниматель. 

Места предоставляются бесплатно, без конкурсов, ожидаются другие производители, говорит сотрудник пресс-службы КЭРППиТ Мария Семенова. 

Для производителей хлеба это возможность при минимальных вложениях избежать жестких условий торговых сетей, считает гендиректор консалтинговой компании "Торговые решения" Алексей Крамарев. 

"Хлеб не окупит даже небольших вложений в такую форму торговли, мы не собираемся даже пробовать", — возражает гендиректор одного из хлебозаводов.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: