Санкт-Петербург: Петербургский тракторный завод снизил продажи сельхозтехники на 30%

25 ноября 2013, 08:46

Петербургский тракторный завод /входит в ОАО «Кировский завод», единственный российский производитель тракторов мощностью более 350 л.с., за 9 месяцев 2013 года снизил продажи сельхозмашин почти на треть. Об этом сообщил замдиректора предприятия Андрей Ефимов.

Основной продукцией ПТЗ являются трактора «Кировец», которых по итогам 2012 года было произведено около 800 штук, продажи составили около 600 единиц. «Мы столкнулись в текущем году с серьезными сложностями, связанными с отсутствием платежеспособного спроса со стороны сельхозпроизводителей на нашу технику», - отметил Ефимов.

Ранее ассоциация производителей сельхозтехники «Росагромаш» прогнозировала падение объема продаж сельхозтехники по итогам 2013 года, которое по тракторам в январе-августе составило 29 проц - до 4,3 тыс единиц.

В ассоциации это объясняют поздним началом реализации программы по субсидированию процентных ставок по кредитам на приобретение сельхозмашин, сокращением поставок техники «Росагролизингом» и снижением доходов фермерских хозяйств из-за роста импорта после вступления России в ВТО.

Ефимов также сообщил, что Петербургский завод со 2-го полугодия 2013 года сосредоточился на развитии железнодорожного машиностроения, на выпуске вагонов для метрополитена, трамваев, турбин для ледокольного флота. Ранее сообщалось, что Кировский завод создал СП с чешской Skoda Transportation по производству вагонов метро и приобрел активы германского предприятия Göppel Bus GmbH, выпускающего городские автобусы.

Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: Рисоводы выбирают технику
4 февраля 2014, 14:27
Несмотря на то, что сельскохозяйственной технике  до выхода в поле еще далеко, в кызылординских хозяйствах сейчас ее готовят к весенне-полевым работам. С начала года земледельцы уже подготовили свои заявки на закуп тракторов, комбайнов, жаток, лазерных планировщиков  и других...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: