Санкт-Петербург. Остановили рост цен на растительное масло

10 декабря 2007, 10:32
В Санкт-Петербурге в пятницу, 7 декабря, заключено соглашение об ограничении цен на два вида растительного масла в продовольственных магазинах города. Свои подписи под документом поставили чиновники комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ) правительства Санкт-Петербурга, а также представители одного поставщика и 11 торговых организаций.

Согласно договоренности, поставщик подсолнечного масла — ООО "Аграрная торговая промышленная русская компания" — берет на себя обязательство до 31 января 2008г. поставлять в магазины города свою продукцию по ценам, зафиксированным по состоянию на 1 ноября 2007г.

В свою очередь, торговые организации установят наценку на растительное масло в размере не выше 15%. Такие обязательства взяли на себя крупнейшие розничные компании, присутствующие в городе — ООО "Русель" (сеть "Карусель"), ЗАО "Дикси-Петербург", ООО "Лента", ООО "ОКей", ОАО "Темп Первый" (сеть "Находка"), ООО "Фирма "Омега-97" (сеть "Патэрсон"), ООО "Любавушка" (сеть "Полушка"), ЗАО "Сампо" (универсам), универсамы "Фрунзенский", "Таллинский" и "Северный".

Соглашение коснется рафинированного дезодорированного сорта масла "Благо" (1 л) и нерафинированного "Дары Кубани" (0,75 и 0,65 л).

Между тем, с начала текущего года это уже третье по счету "продуктовое" соглашение, которое заключили власти Северной столицы с производителями и продавцами продуктов питания первой необходимости.

17 августа с.г. было подписано "хлебное" соглашение, нацеленное на социальную защиту пенсионеров, малоимущих граждан и преодоление последствий зернового кризиса, вызвавшего рост цен на хлеб. Документ регулирует ценообразование на продукцию из ржаной муки до конца 2007г., а из пшеничной муки – в течение 7-7,5 месяцев. При этом торговая наценка на хлеб не должна превышать 15%. Благодаря соглашению, темпы роста цен на хлеб в Петербурге в последние месяцы не превышает 0,3-0,5%.

Заключение аналогичного соглашения последовало после скачка цен на молочную продукцию и яйца в сентябре-октябре этого года. В соответствии с подписанным 29 октября документом до 31 декабря 2007г. четыре молочных комбината будут поставлять молоко, кефир и сметану 14 торговым организация (включая торговые сети) по оптово-отпускным ценам, зафиксированным на 20 октября 2007г.

Фиксированная оптовая цена также будет распространяться на продукцию трех птицефабрик региона, поставляемую в четыре торговые сети. Соглашение по данному виду продукции будет действовать до 31 января 2008г. В соответствии с документом, наценка торговых организаций на молоко и яйца должна быть не выше 10%.

РБК

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: