Санкт-Петербург. Матвиенко. Цены на хлеб расти не будут

07 сентября 2007, 11:51
В этом году хлебозаводу исполняется 80 лет. Губернатор ознакомилась с тем, как здесь организован производственный процесс, осмотрела полностью автоматизированные линии выпечки хлебобулочных изделий, а также обсудила стратегию дальнейшего развития предприятия с руководством ОАО "Каравай".

"Хлебопекарная промышленность очень важна для Петербурга, для его жителей, она относится к социальной сфере экономики, и город будет всячески поддерживать предприятия этой отрасли", - сказала В.И. Матвиенко. Она также отметила, что город благополучно пережил период межсезонья, когда в ожидании нового урожая в стране резко выросли цены на муку, и возникла угроза подорожания основных сортов хлеба. После обращения губернатора в правительство России Петербургу было выделено дополнительное количество зерна по низким ценам, поэтому в северной столице ситуацию удалось стабилизировать. Кроме того, в августе городское правительство подписало с предприятиями и организациями - участниками процесса изготовления и реализации хлеба - специальное соглашение об удержании цен на хлеб на прежнем уровне. В.И. Матвиенко подчеркнула: "Мы очень признательны нашим предприятиям хлебной промышленности за их социальную ответственность. Они приняли условия города, и мы вместе пережили трудное время, не допустили роста цен на хлеб, а сейчас эта угроза миновала". Губернатор сообщила, что городское правительство продолжает внимательно следить за ситуацией и моментально реагирует на малейшее "напряжение" в этой сфере. "В Петербурге проблем с хлебом никогда не будет, мы не допустим роста цен на эту продукцию", - пообещала Валентина Матвиенко.

Как сообщает СеверИнфо, пресс-служба губернатора, она также отвергла идею перемещения хлебных производств за городскую черту и отметила, что предприятия этой отрасли (не вредные с точки зрения экологии) должны работать в центре города, чтобы транспортные расходы на доставку продукции в торговые точки были минимальными, а петербуржцы вовремя получали качественный свежий хлеб.

Зерно на IDK.RU


Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: