Россия. Зубков не исключает дальнейшего ужесточения таможенно-тарифной политики в отношении производителей минеральных удобрений

20 марта 2008, 16:17
Премьер-министр РФ Виктор Зубков заявляет о возможности дальнейшего ужесточения таможенно-тарифной политики по экспорту минеральных удобрений.

Открывая заседание правительства РФ в четверг, В.Зубков отметил, что для сельхозпроизводителей постоянно повышаются цены на энергоресурсы и на минеральные удобрения, что в конечном итоге приводит к инфляции на потребительском рынке.

"Мы принимаем меры и законодательно мы можем использовать меры таможенно-тарифной политики. Мы подняли экспортные пошлины на минеральные удобрения, и если те, кто производит их, так и не поймут, что село нельзя загонять в такую ситуацию, то мы примем и другие меры - сделаем квотирование минеральных удобрений. Тогда они часть удобрений будут отдавать бесплатно!" - сказал В.Зубков.

"Надо сказать, что цены растут постоянно, но когда поднимаются цены на хлеб, начинается крик и караул. Поэтому мы должны принять самые энергичные меры для того, чтобы спасти сельское хозяйство. Цены могут выплеснуться", - считает премьер.

"Поэтому мы будем использовать меры таможенно-тарифной политики", - подчеркнул В.Зубков.

Он отметил, что помимо таможенно-тарифной политики, у правительства для стабилизации цен есть и другой рычаг.
"У нас сегодня нет прозрачности торговых отношений, все непрозрачно. В этой связи мной дано поручение и в мае месяце должна заработать товарно-сырьевая биржа", - сказал он.

В.Зубков подчеркнул, что в первую очередь, Международная товарно- сырьевая биржа в Санкт-Петербурге начнет торговлю нефтепродуктами, а затем на ней появятся минеральные удобрения, строительные материалы и другие востребованные в стране товары.
"Мы консультировались с бизнесом, и он согласен работать через товарно-сырьевую биржу. Государство будет стимулировать те компании, которые будут выходить первыми на биржу, а те, кто не будет работать на бирже - с ними будет особый разговор!" - подчеркнул премьер.

Он высказал мнение, что биржевая торговля позволит содействовать обеспечению прозрачности торговой системы в стране и повысит конкурентоспособность, а также повысит эффективность налогообложения.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: