Пшеница из региона, пострадавшего от свиной чумы, остановлена на ж/д Петербурга

24 мая 2011, 10:31
В Санкт-Петербурге на железнодорожной станции Навалочная приостановлен ввоз двух партий фуражной пшеницы из Краснодарского края общим весом 1,1 тыс. т, следующих в адрес одной из птицефабрик Ленинградской области. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).

Причиной принятых мер стало нарушение порядка перемещения фуражного зерна и комбикормов в условиях неблагополучия по африканской чуме свиней регионов Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

Отметим, в соответствии с указанием департамента ветеринарии Минсельхоза вывоз фуражного зерна за пределы упомянутых регионов должен осуществляться только после предварительной термической обработки, о чем необходима соответствующая отметка в ветеринарных свидетельствах. В предоставленных на груз документах соответствующей отметки не было.

Вагоны с пшеницей остановлены на подъездных путях птицефабрики до получения подтверждения проведения термообработки продукции.

Напомним, в конце 2010г. возле поселка Русско-Высоцкое Ломоносовского района Ленобласти на свалке были обнаружены трупы поросят, которые оказались инфицированы вирусом африканской чумы свиней. Чрезвычайные противоэпизоотические комиссии при правительствах Санкт-Петербурга и Ленинградской области 31 декабря 2010г. ввели карантин в Петродворцовом, Красносельском и Пушкинском районах города, а также в Гатчинском и Ломоносовском районах области. Позднее карантин несколько раз отменялся и вводился заново по причине новых вспышек АЧС в разных районах города и области.
Источник: РБК

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: