Поставщик: инцидент с зерном из России вызван переделом рынка

08 июня 2009, 12:41
Произошедший в Египте инцидент с зерном из России, партию которого местная генпрокуратура решила выдворить из страны в разгар Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге, связан с переделом рынка египетскими посредниками, считает топ-менеджер одного из российских экспортеров зерна в Египет.

«Не исключаю, что там происходит конкурентная борьба между египетскими поставщиками зерна в государственную закупочную компанию», - заявил в воскресенье коммерческий директор «Росинтерагросервиса» Андрей Самойленко.

Вывезти из Египта партию закупленной в России пшеницы и возместить государству ее стоимость поручил генпрокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Речь идет о 52,5 тысячи тонн пшеницы, которая высылается под официальным предлогом «непригодности к потреблению». Стоимость партии составляет $9,6 миллиона.

«То, что происходит в Египте - это беспредел. Никакого официального обвинения нет, не предъявлено официальных претензий ни от имени египетских властей, ни от компаний, которые закупали это зерно», - сказал Самойленко. Об этом сообщает Газета.ру со ссылкой на РИА «Новости».
Источник: fontanka.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: