Петербург не планирует увеличивать запасы зерна – чиновник Смольного

26 августа 2011, 11:27
В Петербурге создан двухмесячный запас зерна, который поможет городу сохранить стабильные цены на массовые сорта хлеба. Об этом в рамках международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2011» сообщил первый заместитель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Илюхин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Игорь Илюхин напомнил, что в 2010 году, когда был плохой урожай зерновых, Петербург создал полугодовой запас зерна. «Мы закупили 191 тысячу тонн зерна, и это помогло стабилизировать зерновые запасы в городе и сдержать рост цен на муку и хлебобулочные изделия», - сообщил Илюхин.

В текущем году прогнозируется хороший урожай, поэтому город не планирует проводить дополнительные интервенции, сообщил замглавы КЭРППиТ корреспонденту «БалтИнфо».

«Запасы регионального фонда зерна к настоящему момент у выросли в три раза от первоначальных размеров. В городе всегда есть запас зерна на два месяца, - сообщил Илюхин. - Благодаря серьезным субсидиям мы сохраняем стабильную ситуацию и поддерживаем цены по массовым сортам хлеба на нужном уровне. Нас ругают, что хлеб в Петербурге - один из самых дорогих в стране. Боюсь предположить, какова была бы цена, если бы мы не приняли решение о создании продовольственного фонда».

Илюхин также напомнил, что город приобрел в собственность мукомольный комбинат «Невская мельница». Сейчас разработан проект его реконструкции, контракт заключен со швейцарской фирмой. «Через два – три года у нас будет современный мукомольный комбинат», - подчеркнул Игорь Илюхин.

В разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» он также заявил, что предпосылок для резкого роста цен на хлеб в Петербурге нет. Тем не менее, его цена будет расти с учетом объективных факторов: удорожания бензина, повышения тарифов, роста арендной платы.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Мука из Санкт-Петербурга отправлена на экспорт в Венесуэлу...

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Рязанской области выросли запасы зерна
21 февраля 2017, 10:09
На хлебоприемных предприятиях Рязанской области по оперативным данным на 15 февраля 2017 года находится 347,4 тыс. тонн зерна, что на 6,1 тыс. тонн больше аналогичной даты прошлого года. При этом собственный фонд хлебоприемных предприятий составляет 116,5 тыс. тонн зерна (год назад –...
Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году
21 февраля 2017, 10:06
Согласно данным статдепартамента, по состоянию на 1 февраля 2017г. в Костанайской области наличие зерновых и бобовых культур составило 3186246 тонн, что больше аналогичной даты 2016г. на 1,2% В области наличие пшеницы составило 2856854 тонны, ячменя - 226447 тонн, овса - 58713 тонн, смеси...
Запасы зерна в Казахстане к началу 2017 года самые высокие за последние пять лет
19 января 2017, 13:18
На 1 января 2017 года, по данным Агентства РК по статистике, в хозяйствах Казахстана объем учтенных запасов зерновых культур составил  14819029 тонн. Это самый высокий уровень объемов зерна на начало календарного года за последние пять лет. Нынешние запасы зерна превышают запасы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: