Петербург не планирует увеличивать запасы зерна – чиновник Смольного

26 августа 2011, 11:27
В Петербурге создан двухмесячный запас зерна, который поможет городу сохранить стабильные цены на массовые сорта хлеба. Об этом в рамках международной выставки-ярмарки «Агрорусь-2011» сообщил первый заместитель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Игорь Илюхин, передает корреспондент «БалтИнфо».

Игорь Илюхин напомнил, что в 2010 году, когда был плохой урожай зерновых, Петербург создал полугодовой запас зерна. «Мы закупили 191 тысячу тонн зерна, и это помогло стабилизировать зерновые запасы в городе и сдержать рост цен на муку и хлебобулочные изделия», - сообщил Илюхин.

В текущем году прогнозируется хороший урожай, поэтому город не планирует проводить дополнительные интервенции, сообщил замглавы КЭРППиТ корреспонденту «БалтИнфо».

«Запасы регионального фонда зерна к настоящему момент у выросли в три раза от первоначальных размеров. В городе всегда есть запас зерна на два месяца, - сообщил Илюхин. - Благодаря серьезным субсидиям мы сохраняем стабильную ситуацию и поддерживаем цены по массовым сортам хлеба на нужном уровне. Нас ругают, что хлеб в Петербурге - один из самых дорогих в стране. Боюсь предположить, какова была бы цена, если бы мы не приняли решение о создании продовольственного фонда».

Илюхин также напомнил, что город приобрел в собственность мукомольный комбинат «Невская мельница». Сейчас разработан проект его реконструкции, контракт заключен со швейцарской фирмой. «Через два – три года у нас будет современный мукомольный комбинат», - подчеркнул Игорь Илюхин.

В разговоре с корреспондентом «БалтИнфо» он также заявил, что предпосылок для резкого роста цен на хлеб в Петербурге нет. Тем не менее, его цена будет расти с учетом объективных факторов: удорожания бензина, повышения тарифов, роста арендной платы.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Конечные запасы пшеницы в Китае вырастут до 92,4 млн. тонн в 2016-17 году
25 ноября 2016, 12:15
Объем производства пшеницы в Китае в 2016-17 маркетинговом году, по последним данным МСЗ, может сократиться на 2,2 млн. тонн до 128 млн. тонн в сравнении с показателем предыдущего сезона (130,2 млн. тонн). Месяцем ранее перспективы были соответствующими. Напомним, в 2014-15 году китайские...
На юге России растут остатки зерна
21 ноября 2016, 09:07
В Южном округе они на 9% выше прошлого года, в Северо-Кавказском округе — на 17% К 1 ноября 2016 года в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях имелось 48,03 тыс. т зерна, сообщает Росстат. Это...
Запасы зерна выросли на 10%
21 октября 2016, 09:56
К началу октября в хранилищах находилось 49 млн т зерна К 1 октября в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях страны находилось 49,1 млн т зерна, что на 10,6% больше, чем к началу октября 2015 года, говорится...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: