Петербург купил имущество мукомольного комбината за 300 млн рублей

02 февраля 2010, 10:40
ГУП "Продовольственный фонд" приобрело в собственность города элеватора емкостью 65 тыс. т и другое имущество мукомольного комбината "Невская мельница". Общий объем сделки 300 млн рублей. Юридическое оформление покупки завершено.


"Теперь КЭРППиТ может в большей степени не только контролировать, но и оказывать влияние на региональный рынок зерна и муки, способствовать обеспечению населения хлебобулочными изделиями по доступным ценам", - отметил председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин.

ГУП "Продовольственный фонд" было создано около шести лет назад. На него возложены функции формирования, организации хранения и обслуживания запасов зерна регионального продовольственного фонда Петербурга, образованного за счет городского бюджета и являющегося источником сырья для производства наиболее массовых сортов хлеба.

Для поддержания стабильности цен на социально значимые сорта хлеба и снижения возможных рисков, связанных с колебаниями оптовых цен на зерновом рынке страны, первоначально этот фонд был сформирован в объеме 31 тыс. т, что покрывало 23-дневную потребность города в зерне. В 2009 году неснижаемый объем зерна в фонде был увеличен до 89 тыс. т, что соответствует двухмесячной потребности города в этом сырье. Этот объем планируется сохранить до 2012 года.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: