ОЗК уже заключила контракт на поставку в РФ гречневой крупы из Китая в объеме 20 тыс. тонн - Минсельхоз

10 марта 2011, 18:06
Ситуация в российском сельском хозяйстве остается стабильной. Объем предложения зерновой, мясной и молочной продукции достаточен для удовлетворения спроса. При этом исключены спекулятивные факторы в ценообразовании на агропродовольственном рынке. Об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник 9 марта, выступая в рамках правительственного часа в Государственной Думе, сообщила пресс-служба Минсельхоза.

Прежде всего, по словам министра, это характерно для зернового рынка, цены на котором стабильны. Это является результатом четких, структурированных действий со стороны государства, заявила Е.Скрынник.

В частности, было принято решение о реализации интервенционного зерна: во-первых, без торгов в Москву, Санкт-Петербург, Московскую и Ленинградскую области будет направлено 1,1 млн. тонн продовольственного и фуражного зерна; во-вторых, напрямую (без торгов) по заявкам регионов будет реализован весь объем ячменя и пшеницы 5 класса из запасов интервенционного фонда - 2,3 млн. тонн - по цене в 1,5 раза ниже текущей рыночной; в-третьих, в целях устойчивого функционирования зернового рынка с февраля т.г. проводятся государственные товарные интервенции. Реализовано более 600 тыс. тонн зерна по средней цене на 1 тыс. руб. ниже рыночных. По словам главы Минсельхоза, результатом интервенций стало снижение цен на зерно и муку. С начала февраля понижение цен составило более 2%.

Также, отметила министр, был введен запрет на экспорт зерна; установлен льготный железнодорожный тариф на перевозку зерна в пострадавшие регионы с юга страны и из Сибири; принято решение о временном снижении импортных пошлин на ввоз зерна, гречневой крупы, что позволило нормализовать состояние в данных сегментах агропродовольственного рынка. Объединенной зерновой компанией уже заключен контракт на поставку гречневой крупы из Китая в объеме 20 тыс. тонн.

С учетом имеющихся запасов ресурсы зерна составляют около 90 млн. тонн, что намного больше внутренних потребностей. Урожай зерна в текущем году прогнозируется в объеме не менее 85 млн. тонн.

Е.Скрынник отметила, что увеличение предложения зерна за счет запасов интервенционного фонда является важным стабилизирующим фактором для животноводства.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на гречку обуздал китайский импорт.
23 мая 2011, 14:25
Стоимость гречки наконец-то стала снижаться. За месяц самая мятежная крупа подешевела в оптовом звене почти на 4 тысячи рублей за тонну. Правда, это пока не повлияло на снижение розничных цен.По мнению начальника аналитического отдела Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирины Глазуновой,...
Президент Аргентины ожидает решение вопроса по поставкам аргентинского соевого масла в Китай
14 июля 2010, 15:30
По словам Президента Аргентины г-жи Cristina Fernandez, она ожидает решение вопроса по поставкам аргентинского соевого масла в Китай в течение нескольких дней, сообщает Reuters. Президент Аргентины прибыла с государственным визитом в Китай для подписания торгового соглашения на сумму 10...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: