Муку в биг-бэгах начали производить в Петербурге

14 декабря 2012, 16:38
ОАО «Петербургский мельничный комбинат» начал производство пшеничной муки в биг-бэгах (от англ. Big – большой, bag – мешок). Новый формат фасовки выгоден как производителю так и потребителю, когда речь идёт об объёмах поставок от нескольких тонн, поскольку позволяет сэкономить и на транспортировке, и на растарке муки.

В настоящее время в России практикуется два варианта поставки муки производственными потребителями – в мешках по 25-50 кг и бестарно - автомуковозами. По сравнению с мукой в биг-бэгах использование, например, муки в мешкотаре менее технологично.Требуется кропотливое открытие и растаривание каждого мешка вручную, что связано с потерями и возможными проблемами с качеством сырья из-за риска посторонних включений. Использование муки с доставкой автомуковозом также менее выгодно, т.к. требует более дорого специального транспорта, а кроме того, затрат на строительство и обслуживание ёмкостей для хранения и еще оборудования механизации процесса разгрузки.

Все эти проблемы решает использования муки в биг-бэгах, доставка которых не требует специального транспорта, а растаривание значительно более быстрое без специфического оборудования и ручного труда. Использование биг-бэгов не предусматривает наличия емкостей для хранения, т.к. хранить муку можно в самих биг-бэгах.

Фасовочная линия, установленная на ОАО «Петербургский мельничный комбинат», позволяет автоматически фасовать муку в биг-бэги весом от 0,5 до 1 тонны. В процессе фасовки осуществляется утряска муки, это позволяет формировать биг-бэг идеально ровной формы без риска перекоса в процессе дальнейшей транспортировки и хранения. Каждый биг-бэг устанавливается на евро-поддон, что технологично при погрузочно-разгрузочных работах. Маркировка продукции осуществляется пак-листом, вкладываемым в специальный влагозащищённый прозрачный карман, вшитый в сам биг-бэг.

ОАО «Петербургский мельничный комбинат» уже готов к поставкам муки в биг-бэгах ряду своих покупателей, производство которых расположено на Северо-Западе России. Их выбор определяется, прежде всего, технологичностью использования биг-бэгов. Также привлекательно то, что поставки в данной таре возможны как муки, выпускаемой в соответствии с национальными и международными стандартами, так и муки со специальными показателями качества по требованиям покупателей.

ОАО «Петербургский мельничный комбинат» входит в холдинг «АЛАДУШКИН Групп» и является лидером мукомольно-крупяной отрасли Северо-Западного региона. В ассортимент Комбината входят пшеничная мука, мучные смеси и зерновые хлопья различных злаков. Предприятие сертифицировано по международной системе менеджмента качества FSSC 22000.

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Юнигрэйн" приобрел новую фасовочную линию муки
24 мая 2013, 16:31
ООО «Юнигрэйн» (Тюменская обл., Ялуторовск) приобрело новую фасовочную линию фирмы «Fawema» (Германия), теперь объемы фасованной муки в пакеты по 1–2 кг значительно возрастут — до 20 т в сутки.До этого максимально фасовали 3—4 т в сутки. На сегодняшний день ведется монтаж линии фасовки муки,...
Макаронная стабильность
16 апреля 2012, 11:09
Производство макарон в России и в Сибири переживает период застоя. Драйверы роста — высокий ценовой сегмент, освоение новых рынков и расширение ассортиментаРоссийский рынок макаронных изделий давно находится в состоянии спокойствия. Бурных скачков роста, которые были характерны для него в начале...
Ситуация на рынке подсолнечного масла в III кв оставалась стабильной - ФАС
24 ноября 2011, 12:10
ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛОНа рынке подсолнечного масла в третьем квартале 2011 года продолжилась тенденция снижения цен, что, в первую очередь, объясняется удешевлением сырья для производства подсолнечного масла. В большинстве регионов отпускные цены на подсолнечное масло уменьшились либо остались на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: