Минэкономразвития России признал «Паву» лучшим экспортером 2007 года

10 июня 2008, 12:18
ОАО «Пава», крупнейший зернопереработчик Сибири и Дальнего Востока, одержало победу в конкурсе на звание «Лучший российский экспортер года». Конкурс проводился Министерством экономического развития РФ в рамках реализации программы государственного содействия развитию экспорта в России. Итоги конкурса за 2007 год были подведены в начале мая.

Для отбора кандидатов была разработана специальная методика оценки, включающая совокупность многих критериев: соотношение экспорта к общему объему поставок предприятия, рост экспорта за рассматриваемый период по сравнению с предыдущим и т.д. Участники конкурса оценивались по четырем номинациям: «лучший экспортер отрасли», «самый динамично развивающийся российский экспортер», «лучший российский экспортер в страны СНГ», «за содействие в продвижении экспорта».

«Пава» стала лучшей в номинации «Сельское хозяйство (продукты растительного происхождения) – Лучший экспортер отрасли».
Компания «Пава» в течение прошлого года отправила в страны Ближнего и Дальнего зарубежья 37,8 тысяч тонн муки. В 2007 году алтайский зернопереработчик осуществил настоящий прорыв в этом направлении – объем экспортных поставок увеличился в несколько раз. Доля поставок компании составила 17% от общего объема экспортированной муки.

«Освоение зарубежных рынков – одно из приоритетных направлений работы нашей компании. В 2007 году мы заявили о себе на зарубежном рынке, как о надежном партнере, способном производить большие объемы продукции необходимые для экспорта стабильно высокого качества. В прошлом году у нас появился отдел внешнеэкономической деятельности, специалисты которого квалифицируются на заключении международных контрактов. Сегодня мы единственный алтайский зернопереработчик, экспортирующий свою продукцию через Новороссийский и Санкт-Петербургский порты», – прокомментировал генеральный директор ОАО «Пава» Андрей Ананьин.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: