Медведев: Господдержка аграриев - "вечнозеленая" тема

08 июня 2009, 09:34
Самый главный вопрос, который волнует сегодня зерновой рынок, - это предсказуемость и прогнозируемость того, что делает государство. Об этом на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с представителями аграрного бизнеса сказал президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. Встреча прошла в рамках Всемирного зернового форума в Санкт-Петербурге.

По словам Злочевского, такая предсказуемость нужна, чтобы "соразмерить свои планы с частным бизнесом, с тем чтобы состыковать их и идти вместе с государством, а не в коей мере не поперек, чтобы вместе с государством развивать это направление и обеспечить стабильность наших позиций на мировом рынке".

Глава Российского зернового союза отметил, что, завоевав "место под солнцем" на мировом рынке зерна, Россия является стабильным поставщиком, и это случилось вне программ государственной поддержки экспорта. "Мы это сделали собственными усилиями, и теперь стоит очень важная для нас задача сохранить эти позиции на рынке, а в условиях очень жесткой конкурентной борьбы это сделать совсем не просто без поддержки государства. Видимо, назрело время для того, чтобы сформировать государственную поддержку и нашему экспорту, экспортной направленности", - цитирует Злочевского пресс-служба президента.

Дмитрий Медведев заметил, что вопрос о господдержке - "тема вечнозеленая", где всегда присутствуют полярные позиции: "кто-то считает, что господдержка - это крайняя необходимость, и без нее не обойтись; кто-то считает, что господдержкой, что называется, уложена дорога в совершенно противоположном направлении - это способ дестимулировать государство к нормальному ведению бизнеса в аграрной сфере и в сфере производства и продажи зерна в том числе". Но в любом случае, считает президент, сегодняшние трудности с кредитованием не оставляют особого выбора - "нам придётся всё-таки отдельные элементы государственной поддержки использовать. Наверное, это временное явление, но использовать эти деньги мы должны, что называется, по максимуму для того, что бы защитить свои интересы".
Источник: vsluh.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: