Ленинградские хлеборобы с 87% посевных площадей намолотили 86 тысяч тонн зерна

18 сентября 2012, 14:22
Ленинградская погода вносит серьезные коррективы в ход уборочной кампании - только за первую декаду сентября общая сумма осадков по разным муниципальным районам составила от 130 до 250% от нормы.

Несмотря на это, зерновые культуры в области убраны с площади 31 тысяча гектаров, или с 87 % посевных площадей. Валовой сбор - без малого 86 тысяч тонн зерна. Урожайность в бункерном весе - 30,7 ц/га.

Овощи сельскохозяйственным организациям региона удалось убрать с площади 1027 га, что составляет 34 % от посадочных площадей. Валовой сбор - 40 тысяч тонн при средней урожайности 385 ц/га.

По картофелю, согласно оперативной информации комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, план выполнен на 40 %: с 2,2 тысяч гектаров убрано 47,5 тысяч тонн «второго хлеба», пишет ИА «Казах-Зерно».

По оценке областных агрономов, урожай-2012 должен быть лучше, чем в прошлом году. Но, как отмечает вице-губернатор, председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк, урожай не в поле, а в закромах:

- Идеальной погоды в Ленинградской области не бывает. Это зона рискованного земледелия. К сожалению, погода благоприятствует нам только в последние дни, и потому все усилия должны быть направлены на сокращение сроков уборки, в том числе за счет привлечения временных работников.

По данным профильного комитета, на сегодняшний день на временно создаваемых рабочих местах в сельскохозяйственных организациях региона работает порядка 900 человек, что почти на 100 % обеспечивает потребность аграриев в дополнительных людских ресурсах.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: