Латвию интересуют зарубежные рынки сбыта зерна - министр

25 мая 2009, 10:22
Латвию, экономика которой переживает самый сильный спад в ЕС, интересуют зарубежные рынки сбыта зерна, поскольку страна производит его больше, чем может продать на своей территории, сказал министр земледелия балтийской республики Янис Дуклавс, передает "РИА Новости".

"По этому показателю (производству зерна) мы уверенно догоняем Европу. Мы производим зерновых гораздо больше, чем можем продать у себя в Латвии, - поэтому нас интересуют зарубежные рынки. Сейчас мы в основном продаем зерно в Европу. Переправляем его морем и железной дорогой. Но нам интересны рынки и на других континентах", - сказал Я.Дуклавс.

По его словам, участие во Всемирном зерновом форуме, который пройдет в Санкт-Петербурге в июне, может открыть для Латвии новые перспективы. "Я знаю, что в России создан большой зерновой холдинг, эта отрасль развивается. Для нас она тоже очень важна", - отметил министр.

Напомним, что в среднем валовой сбор зерновых в республике составляет около 1 млн. тонн, причем около 50% приходится на производство мягкой пшеницы. Технические культуры, такие как сахарная свекла и лен, занимают небольшой процент пахотных земель.
Источник: agrobel.by

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: