Итоги конференции «Масложировая индустрия-2008»

01 ноября 2008, 17:43
В очередной раз в Санкт-Петербурге собрались специалисты масложировой отрасли. 21-22 октября состоялась VIII Международная конференция «Масложировая индустрия-2008», проводимая Всероссийским научно-исследовательским институтом жиров и рекламной компанией «Центр-Продукт». По уже сложившейся традиции. в Санкт-Петербург съехалось более 250 специалистов масложировой отрасли из 19 стран мира, России, Украины, Беларуси, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана, Литвы, Германии, Чехии, Голландии, Дании, Испании, Нидерландов, Малайзии, Турции, Швеции, США, Китая.

Среди участников конференции были производители и поставщики сырья, ингредиентов, вспомогательных материалов и оборудования, специалисты в области производства и переработки масложировых продуктов.

Широкий круг проблем, касающихся получения, переработки и хранения масложировых продуктов, повышения их качества и пищевой ценности, производства биодизельного топлива, переработки вторичного сырья масложирового производства, нашел свое отражение в докладах участников.

Наибольшую активность проявили производители масложировых продуктов, так одним из основных вопросов обсуждаемых на круглом столе, проходившем в рамках конференции, были вопросы, связанные с введением нового технического регламента на масложировую продукцию в РФ.

Объектами технического регулирования настоящего Федерального закона являются:

* масложировая продукция, выпускаемая в обращение на территории Российской Федерации;
* процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, связанные с требованиями к ней.

Представители Роспотребнадзора в своем докладе отметили, что в последние годы санитарно-техническое состояние предприятий, осуществляющих производство и реализацию пищевых продуктов улучшается, они модернизуются, оснащаются новым оборудованием, осваивают новые технологии.

Ежегодно специалистами Роспотребнадзора осуществляется отбор и исследование более 50 тысяч проб пищевых продуктов для определения их качества и безопасности. Удельный вес проб пищевых продуктов, не соответствующих санитарным нормам в Санкт-Петербурге остается на стабильном уровне и ниже чем по России; по санитарно-химическим показателям: 2007г.- 0,09%, в т. ч. масложировая продукция, не отвечающая санитарным нормам, не выявлена; по микробиологическим показателям: 2007г.- 2,75%, в т. ч. масложировая продукция - 0,3%.

Ежегодно Всероссийский научно-исследовательский институт жиров (ВНИИЖ) проводит профессиональный дегустационный конкурс «Премия ВНИИЖ» для определения лучших масложировых продуктов и информирования потребителей о качестве продукции представленной на рынке РФ. В этом году на конкурс было представлено 33 продукта из них:

15 продуктов награждены «Золотой Медалью»;

10 продуктов награждены «Серебряной Медалью».

Организационный комитет благодарит генерального спонсора ВТО «Паккер Маш», спонсоров: Компанию «ЭФКО», Российское представительство «Найхаус Вотер Технолоджи», Группу компаний «Альтаир», «LURGI-HUM», СП «КАМАКО ПЛЮС», «Westfalia Separator», Завод растительных масел "Новохоперский", Компанию «Гидрозоль», а также Масложировой Союз России, Издательство «Пищевая промышленность», Журнал «Масложировая промышленность», Бюллетень «Масла и жиры», Журнал «Пищепром Черноземья», www.oilworld.ru, www.proagro.com.ua, за оказанную финансовую и информационную помощь в организации конференции.

В заключение следует отметить, что участники конференции получили прекрасную возможность расширить круг деловых отношений и обсудить наиболее острые проблемы отрасли.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: