Heineken судится с ФАС из-за Аршавина

15 августа 2012, 14:38
В четверг, 16 августа состоится рассмотрение иска по делу компании «Объединенные Пивоварни Хейнекен». Она оспаривает решение и предписание УФАС по Санкт-Петербургу от 18 мая 2012 года. Антимонопольщики признали, что реклама пива «Три медведя» нарушает законодательство.

Данная реклама содержала надпись «Реально сыграть с Аршавиным?» и изображение футболиста. Согласно действующему законодательству, в рекламе пива и напитков на его основе запрещено использовать образы людей и животных, в том числе анимационные. Запрет не распространяется на демонстрацию в рекламе самого товара (банки, бутылки) в том виде, в котором он представлен на рынке. Однако использование в рекламе товарного знака или части упаковки с использованием образа человека или животного признали нарушением.

В ответ производитель обратился в арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области и потребовал отменить решение УФАС. Из материалов дела следует, что в качестве третьих лиц привлечены компания «Метроном» и рекламное агентство «Проспект».
Источник: РБК

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Heineken запустит агропроект на фермах Сибири и Урала
11 ноября 2015, 08:48
Компания Heineken запустит агропроект в Новосибирской и Иркутской областях и Башкирии для обеспечения местного производства ячменем. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на представителя компании. Сообщается, что зерно на фермах будет выращиваться только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: