Глава Минсельхоза РФ Е.Скрынник отправляется сегодня в Италию на первую встречу министров сельского хозяйства "восьмерки"

17 апреля 2009, 09:58
Глава Минсельхоза России Елена Скрынник отправляется сегодня в Италию на первую встречу министров сельского хозяйства "восьмерки". Этот форум, инициированный президентом РФ Дмитрием Медведевым на прошлогоднем саммите "восьмерки" в Японии, станет международной премьерой и для российского министра, назначенной на этот пост месяц назад.

Ожидается, что основной темой встречи в итальянском городе Тревизо 18-20 апреля станет выработка совместной стратегии по предотвращению резких ценовых колебаний на сельхозпродукцию.

В форуме примут участие и "агропятерка": представители Бразилии, Индии, Китая, Мексики и ЮАР, а также профильные министры Австралии, Аргентины, Египта и Чехии.

Накануне в интервью ИТАР-ТАСС Е.Скрынник пояснила, что, наряду с работой в "восьмерочном" формате, состоятся ее двусторонние переговоры с коллегами из ряда стран-участников и руководством Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН - ФАО. На этих переговорах, где одной из ключевых тем неизбежно станет тема вступления России в ВТО, Е.Скрынник намерена продолжать линию предыдущего главы Минсельхоза по защите интересов отечественных аграриев.

"По этой части я намерена продолжать делать примерно то же, что и Алексей Васильевич /Гордеев - прим. ИТАР-ТАСС/", - заверила она. "На переговорах по теме ВТО мы будем настаивать на сохранении рамок возможной господдержки АПК на уровне 9,2 млрд долларов и сохранении механизмов защиты наиболее чувствительных секторов агропроизводства". По мнению Е.Скрынник, безусловное принятие требований ВТО "нам плюсов не дает никаких, потому что российские аграрии пока не в состоянии на равных состязаться с конкурентами, имеющими несопоставимо большую поддержку своих государств".

На встрече в Тревизо российская сторона планирует обсудить и повестку предстоящего в рамках Санкт-Петербургского экономического форума Первого зернового саммита, также инициированного в прошлом году Дмитрием Медведевым, пояснили в Минсельхозе.
Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: