Египет отказался от партии российской пшеницы якобы непригодной для употребления

08 июня 2009, 09:40
Прокуратура Египта приняла решение вывезти из страны 52 тонны российской пшеницы якобы непригодной для употребления. Стоимость партии составляет $9,6 млн., сообщает Правда.Ру.

В воскресенье первый вице-премьер РФ Виктор Зубков заявил, что арест российской пшеницы в Египте не связан с качеством зерна. «Все эти инсинуации с задержанием, это, мне кажется, затяжка времени, и к нам это никакого отношения не имеет», - сказал Зубков, выступая на пресс-конференции в рамках Всемирного зернового форума, проходящего в Санкт-Петербурге. Вице-премьер заверил, что Россия экспортирует только качественное зерно, сообщает РИА Новости.

Топ-менеджер одного из российских экспортеров зерна в Египет заявил, что произошедший в этой стране инцидент с российской пшеницей связан с переделом рынка египетскими посредниками.

«Не исключаю, что там происходит конкурентная борьба между египетскими поставщиками зерна в государственную закупочную компанию», - заявил коммерческий директор «Росинтерагросервиса» Андрей Самойленко. «То, что происходит в Египте - это беспредел. Никакого официального обвинения нет, не предъявлено официальных претензий ни от имени египетских властей, ни от компаний, которые закупали это зерно», - добавил он.

Напомним, что в конце мая египетские власти сняли арест с другой партии российского зерна (56 тысяч тонн). Эту партию задержали по аналогичным причинам - в пшенице якобы нашлись насекомые и семена сорняков

Большую неприятность сложившейся ситуации придает тот факт, что сообщение о «высылке» из Египта партии российской пшеницы поступило в разгар Всемирного зернового форума, проходящего по инициативе России.
Источник: bigness.ru

Также в разделе:

Санкт-Петербург: В 2016 году Северная столица пережила настоящий хлебный бум...

Мука из Санкт-Петербурга отправлена на экспорт в Венесуэлу...

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: