19 августа 2010, 12:59
Входящий в «Аладушкин групп» Петербургский мельничный комбинат (ПМК), занимающий до 70% розничного рынка муки, предупредил сетевых ритейлеров о повышении цен на свою продукцию. В письме с уведомлением об этом (имеется в распоряжении «Ведомостей») директор по продажам С. В. Полунин ссылается на сложную ситуацию на рынке зерна. ПМК повышает цены на муку в среднем на 39%, на пшеничную муку экономкласса «Горница» — на 63%, макароны и хлопья подорожают на 17-18%, манная крупа — на 40%, рассказал руководитель направления отдела закупок ТД «Интерторг» (магазины «Семья») Андрей Кучерук. Заявленное повышение — 50%, сообщила менеджер по связям с общественностью Северо-Западного филиала Х5 Амера Карлос. О намерении повысить отпускные цены на продукцию на 10-60% «Ленту» уведомили ПМК, «Ангстрем» и еще несколько поставщиков муки, круп и зерновых изделий, сообщила секретарь совета директоров Lenta Ltd Кэтрин Лин.

В приемной гендиректора ПМК отказались от комментариев. Связаться с совладельцем ПМК Александром Аладушкиным не удалось.

«Интерторг» принимает условия ПМК, у которого самые продаваемые мучные бренды, говорит Кучерук. По его словам, розничные цены на муку вырастут на 10-15%, что только покроет себестоимость. Х5 и «Лента» пока не планируют повышения.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: