Дележ петербургского хлебного завода "Мариенталь" закончился банкротством компании

02 февраля 2009, 09:40
Завод, имущество которого, по оценкам экспертов, стоит не более 15 млн рублей, задолжал порядка 30 млн рублей. Как рассказал назначенный судом временный управляющий "Мариенталь" Андрей Белкин, официально процедура банкротства началась в декабре 2008 года.

Сейчас у завода уже объявилось пять кредиторов, а к весне свои претензии должны предъявить еще порядка 15 компаний.

При этом предприниматель Гия Таронишвилли, который весной этого года получил контроль надо порядка 58% акций, по словам Андрея Белкина, отказывается предоставлять какие-либо документы суду.

Также управляющий отметил тот факт, что после встречи с Гия Таронишвилли на него было произведено нападение в подъезде собственного дома.

Хлебозавод в Пушкине работает с 1936 года. В 2007 году Пушкинский районный суд оштрафовал на 300 тыс рублей трех петербуржцев, которые мошенническим путем захватили завод. По мнению члена адвокатской палаты Петербурга Ольги Солод, дело очень типичное. Предприниматели скупают по низкой цене акции завода в надежде привлечь средства для погашения долгов компании и перепродать ее.

Однако появление кредиторов и процедура банкротства смешивает все карты. "По закону владельцы компании отстраняется от управления на время процедуры банкротства, все активы идут на погашение долгов кредиторам, а сами владельцы могут получить лишь то, что останется после погашения долгов. На практике ничего не остается", - констатирует Ольга Солод. Сам Гия Таронишвили был недоступен по мобильному телефону.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: