Белоруссия готова накормить Петербург гречей

25 августа 2010, 09:20
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский провел беседу с делегацией Белорусии во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия республики Михаилом Русым. Обсуждались вопросы взаимовыгодного сотрудничества, в том числе в области переработки сельхозпродукции и увеличения поставок белорусского продовольствия в Санкт-Петербург.

Как сообщили в пресс-службе Смольного, сегодня в Белоруссии идет полным ходом уборка урожая, сроки сбора практически по всем видам сельскохозяйственной продукции сдвинулись на месяц вперед, сообщил Михаил Русый. Урожай хороший, перевыполнены государственные задания по всем видам сельскохозяйственных культур (пшенице, грече, овсу, картофелю, свекле и др.), животноводческая отрасль также дала прирост по молоку, мясу куры, свинине, говядине. По словам министра, белорусские производители готовы не только поставлять в Петербург свою качественную продукцию, но и строить совместные предприятия по переработке сырья.

Вице-губернатор Михаил Осеевский отметил, что Белоруссия для Петербурга – известный и надежный партнер. «Петербуржцам полюбились ставшие уже традиционными Ярмарки выходного дня, на которые белорусские сельхозпроизводители привозят свою свежую продукцию. В этом году, начиная с сентября, мы обязательно продолжим устраивать такие ярмарки во всех районах города», — пообещал он.

Стороны пришли к мнению, что поставки относительно дешевых белорусских овощей, круп и зерна помогут снять потребительский ажиотаж, возникший в связи с неурожаем в России. Кроме того, решено ускорить продвижение проекта по созданию сети фирменных продовольственных магазинов «Белорусский гостинец», а также продолжить работу над созданием в городе оптового логистического центра белорусских товаров.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайская гречка будет поставляться в Японию
23 декабря 2015, 07:32
Зерноперерабатывающие предприятия Алтайского края начали поставки гречневой крупы в Японию. Там из нее будут делать знаменитую лапшу «соба». Раньше японцы покупали гречневую крупу в Китае, но, оценив хорошее качество алтайского сырья, приняли решение закупать его в Алтайском...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: