11-13 ноября в Санкт-Петербурге пройдет IV Международный конгресс «Зерно и Хлеб России»

11 сентября 2008, 17:40
На предстоящем IV Международном конгрессе «Зерно и Хлеб России», который пройдет с 11-13 ноября в Санкт-Петербурге в отеле «Азимут», впервые организуется широкая дискуссия экономистов-аграрников и аналитиков рынков зерна и зернопродуктов, при участии представителей федеральных и региональных органов власти, посвящённая разработке мер по преодолению возникшей кризисной ситуации: падение цен на зерно в связи с избытком предложения и опасностью банкротств зернопроизводящих хозяйств. Необходимость отсрочки погашения кредитов, предоставленных аграриям Россельхозбанком на развитие возделывания зерновых и бобовыхкультур. Действия Минсельхоза и региональных комитетов по АПК по увеличению закупокзерна в федеральный интервенционный и региональные продовольственные фонды. Прогнозы динамики цен на муку, крупы и хлебобулочные изделия в 2008-2009 зерновом году.

На Межрегиональных совещаниях — по семеноводству и селекции зерновых и бобовых — будут обсуждаться пути повышения качества семян и товарного зерна и обеспечения баланса интересов обеих важных групп специалистов — селекционеров-разработчиков и семеноводов (производство, торговля сортовыми семенами). Роль государства в достойном вознаграждении труда селекционеров и защите их прав на интеллектуальную собственность от пиратства.

Ожидается дискуссия научно-технологических специалистов, представителей бизнеса и инвестиционных структур о целесообразности и масштабах расширения в стране производств биоэтанола на базе зернового сырья (кукуруза, пшеница, тритикале) и биодизеля на основе рапса и др. масличных культур.

Заявки на участие в конгрессе принимаются до 31 октября 2008 года.

http://www.farexpo.ru/grainbread/index.php
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Мукомольный завод в Петербурге могут перенести...

Треть мясомолочных продуктов в Петербурге не соответствует сведениям на этикетках...

Санкт-Петербург: В Смольном решили сократить запасы зерна, хранящегося на случай войны...

Санкт-Петербург: Смольный требует от «Продовольственного фонда» 7,2 млн рублей за исчезнувшее зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: